Selasa, 28 Februari 2012

Cara menabung yang benar

PERTAMAX
ADD FRIEND BRI 
ADD FRIEND PRESDIR BRI 
VOTE DAN SUBS KORAN BRI DAN PENGURUSNYA AGAR DAPAT NASABAH DAPAT SEGERA MEMPEROLEH INFORMASI


Salam Sejahtera
BReI Sedekat Hati


seminggu terakhir ini merupakan malam yang sangat melelahkan bagi saya, melakukan verifikasi kepada seluruh nasabah. Sampai-sampai malam kemarin saya akhirnya tidak sahur karena kebablasan karena harus satu persatu mengirimkan PM kepada nasabah. Untuk itu dengan segala kerendahan hati kami Direksi BReI memohon dengan sangat kepada seluruh nasabah agar tidak bermain-main dalam pengisian Form Aplikasi Tabungan/Deposito.

Kendala yang saya hadapi adalah:
1. Mengisi form tabungan/deposito berkali-kali. Akibatnya database menjadi rusak dan tidak valid
2. Mengisi form tabungan/deposito tapi tidak melakukan donasi. Ini parah bung, udah nyusahin gak taunya gak donate. Ffiuhhh please deh.
3. Mengisi jumlah tabungan tidak sama dengan yang di donate. Misal mengaku menabung 100 IDR tapi yang disetor cuman 50 IDR. Keterlaluan gan ngerjainnya… ini pengabdian nih… korupsi itu haram gan inget tuh kata Kak Rhoma.
4. Mengisi form tapi tidak mengisi link, waduh gan ane konfirmasi kemana nih, eh udah gitu gak donate pula.
5. Nama penabung / yg donate beda dengan nama di aplikasi. Untuk selanjutnya wajib hukumnya nama penabung = nama yang diisi pada form. Mau ORG, ORANG atau Hewan terserah gan pokoknya harus sama.
6. Ada yang donate coba-coba pake mata uang asing. Sekali lagi gan untuk sementara yang diterima IDR dan Gold, yg lainnya kalau masih ada yg donate kami anggap uang saku direksi.

Sehubungan poin di atas maka, kami membuat aturan sbb:
1. Lakukan donasi dulu baru mengisi aplikasi.
2. Nama penabung harus = nama pada aplikasi
3. Dilarang mengisi aplikasi berkali-kali, bila masih dilakukan akan dikenakan denda 1%
4. Setiap penambahan Saldo wajib mengisi kembali aplikasi. 1 donate = 1 aplikasi, 2 donate = 2 aplikasi, begitu seterusnya
5. Lainnya di atur kemudian


SUMBER:http://www.erepublik.com/en/article/-brei-urgent-ndash-cara-menabung-yang-baik-dan-benar-1497467/1/20

0 komentar:

Poskan Komentar